Реваншисты в Армении выйдут в годовщину подписания мира в Карабахе.

Оппозиционный блок «Армения» проведёт в Ереване 9 и 10 ноября массовые протестные акции в годовщину окончания войны в Карабахе.

Уведомление по проведении протестных акций подано в мэрию столицы. Планируется провести митинг и шествие. Кроме того, как отметил Сагателян, в течение ближайших дней блок «Армения» обнародует план дальнейших протестных действий, чтобы избежать проблем с законом и недопонимания со стороны властей.Так, оппозиция Армении делает вид, что не планирует ничего незаконного и радикального. Однако, риторика ключевых деятелей оппозиции говорит о её решительности

«Десятки раз публично заявлял и вновь повторю, что наша цель — предостеречь Армению от тюркизации и подписания новых предательских соглашений», — написал вице-спикер парламента от блока Ишхан Сагателян в Фейсбуке насчет планируемых акций.

Армянская оппозиция обвиняла Пашиняна и его правительство в сдаче национальных интересов: тот, по словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, тайно пригласил его на встречу при посредничестве премьера Грузии Ираклия Гарибашвили. Более того, оппозицию возмущает, что Никол Пашинян якобы имел беседу с Ильхамом Алиевым, в ходе которой был поднят вопрос о создании платформы “шести” в регионе.

Итак, армянские националисты из блока «Айастан» сегодня имеют весомый повод для того, чтобы поднять в стране протестные настроения и объединить под своими лозунгами противников действующей власти и взять над реванш у партии «Гражданский договор» за поражение в досрочных парламентских выборах 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Радикальный ислам остается проблемой для России

С распадом СССР религиозный фактор усилился в общественной и политической жизни страны. В этом плане не стал исключением и Кавказский регион, где позиции ислама укрепились. Но, если в начале и середине 90-х годов прошлого века в действиях мусульман преобладал умеренный характер, выражавшийся в призывах и обращениях к обществу, то в […]