Азербайджан слепо идет на поводу у Турции

По окончанию боевых действий в Нагорном Карабахе сотрудничество между Турцией и Азербайджаном вышло на новый уровень. Обе страны налаживают сотрудничество в военной сфере и регулярно участвуют в совместных учениях. Также Турция занимается поставкой современных систем вооружения и военной техники в Азербайджан и готовит азербайджанских военнослужащих по стандартам НАТО.

Сближение Турции и Азербайджана происходит на фоне стремления Баку теснее сотрудничать с блоком НАТО. Более того, согласно некоторым источникам, руководство Азербайджана не просто стремится взаимодействовать с НАТО, а собирается вступить в данный альянс. Именно с этой целью Турция и Азербайджан сейчас интенсивно взаимодействуют в военной сфере. Как уже было сказано ранее, Турция активно поставляет Азербайджану новейшее вооружение и военную технику, «одобренную» Североатлантическим альянсом, а также проводит курсы военно-профессиональной подготовки азербайджанских военнослужащих, то есть, простым языком: делится «натовским» военным опытом.

Все данные мероприятия направлены на дальнейшее вступление Республики Азербайджан в блок стран НАТО, что может нам сказать только о появлении очередной угрозы в Закавказском регионе, так как, в случае успеха, Североатлантический альянс подвинется еще ближе к российской границе. Такого сценария развития событий мы просто не может допустить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Реваншисты в Армении выйдут в годовщину подписания мира в Карабахе.

Оппозиционный блок «Армения» проведёт в Ереване 9 и 10 ноября массовые протестные акции в годовщину окончания войны в Карабахе. Уведомление по проведении протестных акций подано в мэрию столицы. Планируется провести митинг и шествие. Кроме того, как отметил Сагателян, в течение ближайших дней блок «Армения» обнародует план дальнейших протестных действий, чтобы […]