Митинги у тюрьмы в Рустави продолжаются

Внутриполитическая обстановка в Грузии продолжает ухудшаться. Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси. Саакашвили называет себя политическим заключенным, а уголовные дела против него – сфабрикованными.

Экс-президент Грузии был заочно признан виновным и осужден по делам о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В заключении ему предстоит провести шесть лет. Против Саакашвили возбуждено еще несколько уголовных дел, в том числе о незаконном пересечении границы.

Саакашвили голодает уже 35 дней, с первого дня своего ареста. Личный врач экс-президента, его адвокаты и близкие ежедневно говорят об ухудшении состояния его здоровья и требуют его перевода в гражданскую многопрофильную клинику.

Ранее о начале голодовки объявила лидер партии «Дроа» («Время пришло») Элене Хоштария. Она отказалась от приема пищи, и пьет лишь воду, пока Саакашвили не переведут из руставской тюрьмы №12 в гражданскую клинику.

Член оппозиционной партии «Стратегия Агмашенебели» Ираклий Гогуадзе, который баллотировался в сакребуло Тбилиси в столичном районе Мтацминда, объявил о голодовке в знак солидарности с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Все время голодовки Гогуадзе намерен находиться перед зданием парламента Грузии на проспекте Руставели. По его словам, крайняя мера протеста продлится до тех пор, пока голодающего в заключении Саакашвили не переведут в гражданскую клинику.

Так к голодающим скоро присоединятся многие сторонники Саакашвили…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Азербайджан слепо идет на поводу у Турции

По окончанию боевых действий в Нагорном Карабахе сотрудничество между Турцией и Азербайджаном вышло на новый уровень. Обе страны налаживают сотрудничество в военной сфере и регулярно участвуют в совместных учениях. Также Турция занимается поставкой современных систем вооружения и военной техники в Азербайджан и готовит азербайджанских военнослужащих по стандартам НАТО. Сближение Турции […]