Крымский терроризм и борьба с ним

За последнее время террористических акций на полуострове планировалось достаточно много, но благодаря бдительной работе спецслужб, большинство из них были предотвращены еще в самых истоках.

Но стоит подавить одну ячейку террористических организаций, выявляется новая. Помимо умеющих, появляются новые террористические угрозы.

Одна из них – это, в частности, попытки лидеров международных террористических организаций организовать канал переброски боевиков под видом трудовых мигрантов из Центральной Азии на российскую территорию.

На полуострове и в стране в целом идет активное противодействие террористическим организациям. В Республике Крым на постоянной основе проводятся мероприятия по противодействию терроризму с учетом внешних и внутренних угроз.

Так, слаженные действия региональной службы антитеррора обеспечили предотвращение четырех терактов. Каждый из них мог произойти на объектах, где сосредоточено большое количество мирных людей.

Антитеррористическая комиссия Республики Крым осуществляет профессиональную деятельность с учетом таких внешних угроз, как международные террористические организации и антироссийская деятельность Украины. К внутренним угрозам отнесена радикализация и экстремистская деятельность организаций и групп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Провокации Азербайджана

Кому будет принадлежать Нагорный Карабах? Вопрос спорный, и у обеих сторон – Армении и Азербайджана, своё мнение на этот счёт. Как обернётся ситуация и кто выйдет победителем – мы узнаем в начале ноября. В начале ноября, ориентировочно 8-9 числа, состоится трёхсторонняя встреча по демаркации границ НКР. Она будет проходить на […]