Азербайджан продолжает провокации

Азербайджан продолжает провокации в Арцахе | Factor.am

Напряжение на Южном Кавказе сохраняется из-за деструктивной политики Азербайджана, который не выполняет пункты трехстороннего заявление от 9 ноября по прекращению военных действий в Нагорном Карабахе.

ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников, и террористов осуществляют агрессию против Армении на фронте и в тылу. Провокации были, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Стабильность в Нагорном Карабахе является стратегией Армении и России. Однако в регионе сохраняется достаточно напряженная ситуация, и это в значимой части предопределяется деструктивной политикой Азербайджана.

Баку не выполняет взятые им же обязательства по трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года лидеров Армении, РФ и Азербайджана, которое было достигнуто личными усилиями президента РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как Германия, Италия и Япония поделили мир

Тройственный пакт – соглашение о военном союзе Германии, Италии и Японии, подписанное 27 сентября 1940 года. Пакт был заключен сроком на 10 лет и подписан министром иностранных дел Германии Иоахимом фон Риббентропом, министром иностранных дел Италии Галеаццо Чиано и послом Японии в Германии Сабуро Курусу. Тройственный пакт являлся развитием “Антикоминтерновского […]