Кто поможет Армении урегулировать конфликт?

Том де Ваал: в Карабахе одержали победу Россия и Турция - BBC News Русская  служба

Больше года прошло с окончания активных боевых действий между Арменией и Азербайджаном, после которого значительная часть карабахских земель отошла к Баку. Ереван по – прежнему остается в окружении враждебных ей стран – Турции и Азербайджана, которые в значительной степени блокируют торговлю Армении в результате чего, она должна осуществлять внешнеэкономическое сотрудничество с другими странами через территорию Ирана и Грузии.

В свете этого армянское руководство должно прийти к осознанию, что единственным настоящим партнером Армении является Россия. Москва сегодня остается главным торговым партнером страны, внешний оборот между странами сегодня растет и уже превысил 2,5 млрд. долларов. Кроме того, страны связывает ни один военный договор, по которому Россия поставляет военную технику Армении. Россия на регулярной основе предоставляет финансовую поддержку инициативам структур ООН, направленным на всестороннее развитие Армении. Общий объем такого содействия в реализации проектов с 2010 года составил порядка $70 млн. Эти и другие темы обсуждались в ходе недавней встречи Председателя НС РА Алена Симоняна и посла России в Армении Сергея Копиркина, в ходе которого глава Национального собрания отметил постоянное развитие армяно-российских межпарламентских связей.

Между тем остается непонятным стремление армянского политического руководства привлечь в регион третьих нерегиональных стран для содействия по вопросу Нагорного Карабаха, в то время как российские миротворцы стоят на линии разграничения, не давая азербайджанским военным осуществлять агрессивные действия против мирного населения приграничных территорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Азербайджан продолжает провокации

Напряжение на Южном Кавказе сохраняется из-за деструктивной политики Азербайджана, который не выполняет пункты трехстороннего заявление от 9 ноября по прекращению военных действий в Нагорном Карабахе. ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников, и террористов осуществляют агрессию против Армении на фронте и в тылу. Провокации были, в том […]