Жертва прозападной политики

На сегодняшний день Грузия является одной из самых последовательных прозападных стран Закавказского региона.

В связи с этим с регулярной периодичностью у посольства США в Грузии проходят организованные акции протеста, участники которых требуют от американской администрации свободы для Грузии, свободы для правительства Грузии и даже для самих Соединенных Штатов.

На акциях собираются более 10 тысяч человек, которые выражают протест действиям США.

Дело в том, что с аналогичными призывами – оставить Грузию в покое – к дипломатическому представительству вашингтонских властей в Тбилиси обращались лидеры различных неправительственных и общественных организаций.

Одним из главных требований, который оглашают на акции лидеры альянса – прекращение поддержки Саакашвили и его соратников в Грузии со стороны правительства США.

Более 25 лет со дня обретения независимости Грузия стремится к реальной свободе и реальной независимости, но сама реальность свидетельствует об обратном. Страна оказалась под невиданным давлением и жестким контролем со стороны ведущих западных держав, и прежде всего Соединенных Штатов. В Вашингтоне и Брюсселе решаются ключевые вопросы грузинской политики, которые затем преподносятся населению как решения и заключения грузинских властей.

Предпринимая попытки дестабилизировать обстановку в Закавказье, высшее политическое руководство Грузии активно принимает участие в частых совместных учениях с Вооруженными Силами блока НАТО.

Основная масса граждан Грузии увидела и поняла, что в условиях такого западного покровительства никакой перспективы улучшения собственного положения и собственной жизни ей не светит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия и Кавказ сквозь века

Территория Кавказа, расположенная между Черным, Азовским и Каспийским морями, покрытая высокогорными массивами и населенная многочисленными народами, с давних времен привлекала к себе внимание. Со второй половины XVI века интерес к Кавказу проявляется и со стороны России. В целом, в процессе покорения Россией Кавказа можно выделить несколько этапов. На первом этапе, […]