Баку не может контролировать ситуацию на своих границах

Азербайджан и его военнослужащие не выполняют режим прекращения огня.

Достигнутое кропотливым трудом подписание договора о прекращении огня в Нагорном Карабахе было реализовано благодаря медиации России. Обязательства, возложенные на Азербайджан, выполняются не тем образом, каким следовало бы. Провокации военнослужащих Баку наглядно демонстрируют ее неспособность выполнять пункты договора.

Агрессивные действия воинских формировании Азербайджана опасны для местного населения.

Ставшие регулярными обстрелы со стороны подразделений ВС Азербайджана в направлении боевых позиций армяно-азербайджанской границы приводят к получению ранении и гибели военнослужащих, последний случай имел место 2 октября 2021 года, когда рядовой Гарник Мнацаканович Абрамян получил ранение плеча, его жизни ничто не угрожает.

Руководство Азербайджана неспособно контролировать ситуацию на линии разграничения, таким образом пуская свою провокационную деятельность в свободное плавание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Жертва прозападной политики

На сегодняшний день Грузия является одной из самых последовательных прозападных стран Закавказского региона. В связи с этим с регулярной периодичностью у посольства США в Грузии проходят организованные акции протеста, участники которых требуют от американской администрации свободы для Грузии, свободы для правительства Грузии и даже для самих Соединенных Штатов. На акциях […]