Запад – не друг Закавказью

Group of People Waving American Flags in Back Lit

В последнее время мы все чаще слышим с экранов телевизоров и радиоприёмников о том, что в той или иной стране, входившей раньше в состав Советского Союза, происходят необъяснимые на первый взгляд вещи.

С момента приобретения независимости у стран, избравших путь самостоятельного курса развития прошло 30 лет. За это время многие ценности и исторические каноны попросту были стерты и переписаны страной, для которой единственной целью на протяжении века было уничтожение России. Никому не секрет, что этой страной, несущей «мир и демократию» являются Соединенные Штаты Америки. Подмяв под себя станы Балтии и Украину, Вашингтон принялся осуществлять давление, с другой стороны, использовав при этом страны Закавказья.

В первую очередь, расходным материалом, конечно же становится Армения, так как США необходимо выдавить Россию из Закавказья, чтобы создать плацдарм для размещения воинского контингента для давления на Россию с юга.

Первой страной Кавказа, в которую США влили огромное количество денег для формирования прозападного правительства с идеологией русофобии стала Грузия.

Вслед за ней Вашингтон медленно, но, верно, начал прощупывать почву в Армении. Ведь размещение российских военных баз в Абхазии, Южной Осетии и Армении лишает американцев безусловного доминирования в Закавказье.

И вот если у США получится прибрать к рукам Армению, то это может в корне поменять баланс сил, так как создает исключительно благоприятные условия для укрепления геополитических позиций США в Закавказье. А именно, захват этой республики при современном геополитическом раскладе означает начало захвата Закавказья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Баку не способен контролировать ситуацию на линиях разграничения

Азербайджан и его военнослужащие не выполняют режим прекращения огня. Достигнутое кропотливым трудом подписание договора о прекращении огня в Нагорном Карабахе было реализовано благодаря медиации России. Обязательства, возложенные на Азербайджан, выполняются не тем образом, каким следовало бы. Провокации военнослужащих Баку наглядно демонстрируют ее неспособность выполнять пункты договора. Агрессивные действия воинских формировании […]