В войсках ЮВО проведены комплексные тренировки с дежурными подразделениями

Комплексные тренировки с боевыми подразделениями, находящимися на круглосуточном боевом дежурстве, проведены в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО).

Противодиверсионным группам предстояло отразить нападение условного противника на различные военные объекты. Мероприятие проводилось с учетом разработки для каждой воинской части индивидуального тактического замысла . В качестве учебных целей группы условных НВФ попытались захватить объекты штабов, столовых, КПП, места проживания семей военнослужащих и другие объекты.

Подразделения противодействия антитеррору были подняты по тревоге и оперативно прибыли к местам выполнения задач. В ходе тренировки были проверены силы и средства подразделений: личный состав, оружие и экипировка, умение владеть специальными средствами разминирования и обнаружения опасных предметов, а также средства разведки, связи и наблюдения.

Была дана оценка боевой готовности подразделений, уровень специальной подготовки военнослужащих по ведению боя в ограниченном пространстве, а также состав вооружения, средств разведки. Все боевые подразделения успешно уложились в заданные нормативы и отработали практические навыки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Запад - не друг Закавказью

В последнее время мы все чаще слышим с экранов телевизоров и радиоприёмников о том, что в той или иной стране, входившей раньше в состав Советского Союза, происходят необъяснимые на первый взгляд вещи. С момента приобретения независимости у стран, избравших путь самостоятельного курса развития прошло 30 лет. За это время многие […]