Дорогой путь энергетики на Запад

Штаты не помогут Европе преодолеть газовый кризис и снизить цены на голубое топливо. О невозможности поставок СПГ на европейский газовый рынок еще заявлял  старший советник Госдепа США по энергетической безопасности Эймос Хокстин.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-82.png

США поставляют большие объемы сжиженного газа на мировой рынок, но не в Европу. Отсутствие поставок американского СПГ именно на европейский рынок американский дипломат пояснил тем, что власти США якобы не могут указывать компаниям, кому и почем продавать газ.

Компании США являются крупнейшими экспортерами СПГ и контролируют значительную часть мирового рынка сжиженного газа.

Таким образом США ясно дали знать Европе, что газ, обещанный американцами, ушел в другие регионы, где платят за него значительно больше. Как говорится дружба – дружбой, а деньги каждый считает свои. В общем, никакой помощи от США не будет, недостаток голубого топлива в подземных хранилищах восполнять нечем, российский “Газпром” все свои обязательства по контрактам выполняет, но газа это не прибавляет.

Между тем все тот же Хокстин “посоветовал” России нарастить поставки газа в Европу через Украину и по уже существующим маршрутам, а не ждать ввода в эксплуатацию газопровода “Северный поток-2”.

Ранее некоторые европейские страны обвинили Россию в энергетическом кризисе в Европе и скачке цен на газ. В Москве в свою очередь предупредили, что обвинения беспочвенны, Россия физически не может качать больше газа, все обязательства выполняются. Как заявил Владимир Путин, Россия есть и будет надежным поставщиком газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Борьба продолжается

Директор ФСБ и руководитель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников сообщил о ликвидации всех террористических очагов и главарей бандформирований на Северном Кавказе. По его словам, последней такой операцией было уничтожение в январе остатков бандгруппы Аслана Бютукаева. Но борьба против бандформирований и отдельных террористов продолжается. Не смотря, на то, что в средствах […]