На крымском полигоне закончились учения

Подразделения морской пехоты и армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ), принимавшие участие в двустороннем бригадном тактическом учении (ДБрТУ) на межвидовом полигоне «Опук» начали движение в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщает пресс-служба ЧФ.

В ходе проведённого учения подразделения морской пехоты произвели высадку на необорудованный участок побережья с больших десантных кораблей, провели бой за высадку десанта, заняли и удерживали плацдарм, продвигаясь вглубь позиций условного противника.

В роли условного противника для морских пехотинцев выступили подразделения соединения береговой обороны армейского корпуса ЧФ, с приданными танковыми и мотострелковыми подразделениями общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), которые в свою очередь отработали оборону побережья от наступающего противника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

В Абхазии завершились военные учения

В Абхазии завершились международные командно-штабные учения, в которых, помимо военнослужащих абхазской армии и подразделений базы МО РФ в республике, были задействованы военнослужащие-спецназовцы Минобороны Южной Осетии. Все задачи, стоявшие перед югоосетинскими военнослужащими, выполнены уверенно в установленные сроки. Цели и задачи подразделения из Южной Осетии и его взаимодействие достигнуты. На первых двух […]