Россия помогла школам и детским садам в Карабахе гуманитарной помощью

Сегодня, российские военные миротворцы доставили в детские сады и школы Нагорного Карабаха 1,25 т гуманитарной помощи.

Как уточнил представитель российских миротворцев Дмитрий Тусиди, в образовательные учреждения в преддверии холодов были переданы, в частности, теплые вещи, двадцать печей, две газовые горелки, восьмикиловаттный дизельный генератор.

«Привезли мягкие игрушки, учебники, книги, канцтовары, предметы для рисования, развивающие игры для младших и старших групп детского садика», — добавил он.

Военнослужащие РМК обеспечили безопасный сбор винограда на пяти плантациях общей площадью 27 га, расположенных вблизи линии разграничения в Нагорном Карабахе. Сбор урожая проходил возле населенных пунктов Чартар, Мачкалашен, Амарас Мартунинского района и в селении Храморт Аскеранского района больше месяца.

Ранее, 21 октября, президент России Владимир Путин заявил, что Армении и Азербайджану удалось решить кризис в Карабахе, но нужно создать условия долгосрочного урегулирования в регионе. По его словам, Алиев и Пашинян, несмотря на все сложности, проявили политическую мудрость, когда приняли решение остановить кровопролитие в Карабахе. Глава государства также подчеркнул, что Россия сделала всё возможное, чтобы прекратить кровопролитие в Нагорном Карабахе.

В ноябре 2020 года Алиев, Путин и Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Военнослужащие ЮВО возвращаются с масштабных учений

Военнослужащие ЮВО, задействованные в масштабных двусторонних командно-штабных учениях возвращаются в места постоянной дислокации. Возвращение в пункт постоянной дислокации будет осуществляться на штатной технике комбинированным способом, в том числе железнодорожными эшелонами, самолетами военно-транспортной авиацией и в составе механизированных колонн. Подразделения и воинские части, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, […]