Иран стягивает войска на границу с Азербайджаном и проводит манёвры в приграничной зоне

Иранские Вооружённые силы перебрасывают войска на границу с Азербайджаном. Колонна военной техники была замечена на автомагистрали, ведущей к пограничному населённому пункту Аслан Дюз. – сообщает издание «Аргументы недели». Кроме того, иранские военные проводят учения близ границы с Нагорным Карабахом с применением вертолётов и БПЛА. Видеоматериалы, подтверждающее данные факты, размещены в Сети. СМИ говорят, что «попахивает войной». Иран полностью готов противостоять угрозам, исходящим от Азербайджана, действующего по указке Турции.

В интернете распространены видеоматериалы, на которых запечатлены тяжёлые грузовики, перевозящие боевую технику, а также колонны реактивной и ствольной артиллерии по дороге ведущей в сторону приграничного города Аслан Дюз. Кроме того, иранская военная техника замечена на автомагистрали, проходящей по берегу реки Аракс. Сообщается, что Тегеран перебрасывает на границу с Азербайджаном, точнее – с Нагорным Карабахом подразделения, тяжёлую технику и тяжёлые вооружения из состава дивизии САРАЛА. Также, по информации, распространённой в Интернете, в приграничной с Карабахом зоне иранские военные проводят учения с применением вертолётов и беспилотных летательных аппаратов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

ЧЕМ ГРОЗИТ БАКУ УБИЙСТВО МИРНОГО ЖИТЕЛЯ В КАРАБАХЕ?

Мирный житель Нагорного Карабаха убит в результате выстрела снайпера Вооруженных сил Азербайджана. Инцидент произошел днем 9 октября. В 13:15 в Мартакертский районный отдел полиции поступило сообщение о том, что смертельное ранение получил местный житель Арам Тепнанц, работавший на тракторе в поле. Это первый случай гибели мирного жителя после прекращения боевых […]