Авиация успешно выполнила поставленные задачи

Экипажи самолетов оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) и отдельного морского штурмового авиационного полка морской авиации и ПВО Черноморского флота (ЧФ) уничтожили командные пункты условного противника в рамках двустороннего бригадного тактического учения (ДБрТУ) на полигоне Опук в Крыму.

По замыслу учения, для обеспечения высадки морского десанта авиация после проведения разведки в обозначенных районах обнаружила и уничтожила наземные цели, имитирующие огневые точки и основные объекты инфраструктуры обороны условного противника, а также мишени, обозначающие батарею артиллерийских орудий, танковую и мотопехотную роту в обороне.

В ходе выполнения полетных заданий летчики выполнили пуски неуправляемых авиационных ракет и бомбометание авиабомбами различного типа. Всего в учении было задействовано более 30 самолетов оперативно-тактической авиации ЮВО и морской авиации и ПВО ЧФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде мы на чеку, мы за врагом следим!

Разведчики являются глазами и ушами войск, поэтому их подготовка самая сложная, интересная и захватывающая. Сегодня, на полигоне «Дзарцем» в Южной Осетии, разведывательные подразделения из состава 4-ой гвардейской военной базы проводят боевые стрельбы подгрупп, параллельно отрабатывая вопросы поиска, налета и засады. На практических занятиях по отработке разведывательных действий, командиры рот во […]