Инженерно-сапёрные подразделения КФл разминировали участок морского побережья на учении в Дагестане

Инженерно-сапёрные подразделения морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) выполнили противоминное обеспечение морского побережья на полигоне Скорпион.

Морские пехотинцы выполнили инженерную разведку, минирование участка местности, поиск и обезвреживание взрывных устройств. Военнослужащие обнаружили муляжи противотанковых и противодесантных мин. Для поиска взрывоопасных предметов применялись специальные подводные миноискатели.

Сапёры проделали проходы в минно-взрывных заграждениях для преодоления участков местности подразделениями.

Учение проводится в рамках двустороннего командно-штабного учения по управлению войсками округа на Юго-Западном стратегическом направлении под руководством командующего войсками ЮВО.

В КШУ принимают участие соединения и воинские части ЮВО, а также подразделения военных баз, дислоцированных в Абхазии, Армении, Южной Осетии, а также часть сил Черноморского флота, Каспийской флотилии, которые отработают практические действия в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего к практическим действиям на 25 полигонах ЮВО привлечено около 8 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

На полигоне Опук в Крыму подразделения МТО Черноморского флота провели комплекс специальных учений по тыловому обеспечению

На межвидовом полигоне Опук в Крыму в рамках проведения двустороннего бригадного тактического учения (ДБрТУ) подразделения материально-технического обеспечения (МТО) развернули район тылового обеспечения. На первом этапе подразделения МТО совершили марш из пункта постоянной дислокации к месту проведения учения. По замыслу мероприятия район тылового обеспечения должен был быть развернут во втором эшелоне […]