Морпехи Каспийской флотилии принимают участие в КШУ ЮВО

Проводимая ежегодная итоговая проверка в войсках ЮВО не обошла стороной и подразделения морской пехоты Каспийской флотилии (КФл). По тревоге морпехи совершили марш на полигон Раевский Краснодарского края, с целью участия в командно-штабном учении.

В ходе мероприятия подразделения морской пехоты и береговых войск продемонстрируют готовность к отражению морских и воздушных десантов условного противника. Также в ходе учения батальонные тактические группы (БТГр) морской пехоты КФл отработают совместные действия с танковыми и мотострелковыми подразделениями округа. Помимо этого морпехам предстоит выполнить учебно-боевые задачи маневренной обороны, тактические приемы и способы наступления в дневных и ночных условиях с боевой стрельбой. В едином тактическом замысле БТГр морской пехоты применят нестандартные методы, практические действия и новые элементы боевого порядка.  Военнослужащим предстоит отработать задачи по захвату необорудованного участка морского побережья, осуществить высадку воздушного тактического десанта в тыл условного противника и перейти к обороне на широком участке в условиях применения противником ударных БПЛА.

В учении принимают участие свыше 1 тыс. военнослужащих подразделений морской пехоты КФл, задействовано порядка 150 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Морпехи защитили побережье Каспийского моря на учении в Дагестане

Морские пехотинцы Каспийской флотилии (КФл) ликвидировали диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) условного противника в прибрежной линии Каспийского моря в рамках тактического учения. В ходе мониторинга дагестанского побережья Каспийского моря с использованием беспилотных летательных аппаратов (БЛА) разведчики полка морской пехоты обнаружили место высадки диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) условного противника. Полученная информация и координаты были […]