Мотострелки 7 ВБ задействовали беспилотники на учениях в Абхазии

При ведении маневренной обороны, батальонные тактические группы 7 военной базы (ЮВО) на горном полигоне Цабал задействовали беспилотные летательные аппараты с их помощью выполнив доразведку целей. Мотострелки отразили атаку превосходящих сил условного противника и нанесли ему максимальное огневое поражение.

Ранее подразделения были подняты по тревоге и совершили марш в район выполнения задач. На полигонах Цабал и Нагвалоу военнослужащие отрабатывают методы ведения оборонительных действий в условиях резко меняющейся обстановки современного общевойскового боя.

Согласно общему замыслу командования базы, в учении тактические группы действуют друг против друга. Командиры подразделений продемонстрировали способности нестандартных решений и нешаблонных тактических действий при выполнении учебно-боевых задач, используя боевой опыт современных вооруженных конфликтов.

На завершающем этапе тактического учения будут проведены боевые стрельбы с участием мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений базы. В целях обозначения тактической обстановки на полигонах оборудовано более тысячи наземных и воздушных мишеней, имитирующих бронетехнику, пехоту и вертолеты условного противника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

НАТО использует Грузию – неужели это не заметно?!

Политические волнения Грузии связаны с тем, что в грузинском обществе падает поддержка идей интеграции страны в структуру НАТО и Евросоюза. Если разобраться, есть ли у Тбилиси реальная возможность вступить в НАТО или Евросоюз, то у думающих людей возникает ряд вопросов. Но многие приходят к мнению, что «вступление Грузии в НАТО […]