В Каспийской флотилии подразделения морской пехоты отработали маневры по преодолению зараженного участка местности

Общевойсковой защитный комплект(ОЗК) — средство индивидуальной защиты,  предназначенное для защиты человека от отравляющих.. | ВКонтакте

По плану маневров подразделения морской пехоты Каспийской флотилии должны были преодолеть зараженный участок местности на БТР-82А. Данные мероприятия проходили в рамках организованных командно-штабных учений 2021 года.

Морским пехотинцам предстояло совершить пеший марш, а затем на транспорте.  Во время прохождения дистанции подразделениями РХБ защиты было обнаружено загрязнение, произведенное условным противником. Подразделения вынуждены были пройти данный участок с использованием средств индивидуальной защиты.

По итогу проведённых маневров, направленных на повышение уровня подготовки, бойцы подразделений морской пехоты получили высокие оценки.

Целями командно-штабного учения (КШУ) являются проверка уровня готовности и способности органов управления войск (сил) ЮВО к действиям при решении задач обеспечения военной безопасности Российской Федерации на Юго-Западном стратегическом направлении, получение практики командующими, командирами и штабами по управлению войсками (силами) в ходе учебно-боевых действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

На полигоне Опук в рамках учений проведена высадка морского десанта Черноморского флота

На территории Крыма были проведены маневры по высадке морского десанта. На полигоне Опук силами Черноморского флота и приданными подразделениями Южного военного округа отработаны учения по обороне побережья с помощью высаженного на него десанта. В ходе отработки маневров подразделениям морской пехоты Черноморского флота предстояло произвести высадку на побережье под прикрытием авиации […]