Связисты ЮВО развернули более 50 полевых подвижных пунктов управления в ходе учения

Военнослужащие ЮВО отрабатывают практические действия в рамках двусторонних полковых и батальонных тактических учений на 25 полигонах округа. Всего к масштабному мероприятию привлечено около 8 тыс. военнослужащих, в нем задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Так, в рамках учений подразделения управления совершили марши в районы общевойсковых полигонов, развернули средства связи, организовали единую систему управления войсками. Безопасность в ходе перемещения обеспечили подразделения военной полиции и военной автоинспекции ЮВО.

В ходе марша по пересеченной местности военнослужащими был выполнен комплекс мероприятий: отражение нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, преодоление условно зараженных участков местности, светомаскировка, радиомолчание.

В целях маскировки пунктов управления в местах развертывания проведены инженерные работы, задействованы подразделения радиоэлектронной борьбы. Защиту от воздушного нападения выполняют подразделения противовоздушной обороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Войска ЮВО были подняты по тревоге

В Южном военном округе военнослужащие приступили к сдаче итоговой проверки за летний период обучения. Войска приведены в высшие степени боевой готовности. В частности, в 49 общевойсковой армии (г. Ставрополь) к учениям привлечено более полутора тысяч военнослужащих и свыше двухсот образцов военной техники. В ходе проводимых плановых учебных мероприятий, будут отработаны […]