Итоговая проверка на комплексе «Борисоглебск-2» для частей РЭБ в Северной Осетии

Подразделения РЭБ в Северной Осетии сдали нормативы итоговой проверки 2021 года на комплексах РЭБ «Борисоглебск-2».

Бойцы отработали такие задачи, как развертывание станции радиопомех, сбор и анализ разведывательной информации на основе приема электромагнитного излучения и путем постановки радиопомех нарушили систему связи условного противника.

Постановка радиопомех позволила снизить эффективность ведения разведки, наведения высокоточного управляемого ракетного оружия условного противника, а также обеспечить защиту своих войск.

С 1 октября в соединениях и воинских частях ЮВО проводится итоговая проверка за 2021 учебный год. Более 20 тыс. военнослужащих ЮВО привлечено к контрольным занятиям в полевых условиях на 25-ти общевойсковых полигонах, расположенных на территории 14 субъектов РФ на юге России, а также на военных базах ЮВО в Закавказье – в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Итоговая проверка для подразделений разведки

Разведподразделения отработали широкий спектр задач в условиях двустороннего тактического учения. Для поиска живой силы и объектов условного противника применялись беспилотные летательные аппараты. Также подразделения специального назначения выполняли задачу в составе разведывательных дозоров и диверсионных групп. Действуя в составе разведывательно-огневого контура разведчики применяли станции ближней разведки и комплексы разведки управления и […]