В ЮВО недавно сформированная дивизия успешно сдает итоговую проверку

Восстановление дивизионной организации сухопутных войск России, пускай и частичное, проводилось по инициативе министра обороны Сергея Шойгу.

В рамках новой структуры в составе 150-й дивизии имеются два танковых полка (по три ТБ и 1 МСБ в каждом) и два мотострелковых полка (в коих, помимо трех МСБ, имеется 1 ТБ (усиленного состава, т.е. 40 машин вместо 30, как в тех батальонах, которые входят в состав танковых полков), что тоже любопытно, так как это фактически преобразует мотострелковые полки в бригады). Таким образом, в дивизии имеется 8 танковых батальонов (280 машин) и 8 мотострелковых батальонов. Это серьезное нововведение, так как ранее в составе сухопутных войск СССР и РФ были танковые дивизии (1 МСП из 3 МСБ и 3 ТП из 3 ТБ и 1 МСБ – всего 9 ТБ и 6 МСБ) и мотострелковые дивизии (1 ТП из 3 ТБ и 1 МСБ и 3 МСП по 3 МСБ – всего 3 ТБ и 10 МСБ).

Главным преимуществом такой дивизии по сравнению с другими является сочетание организационной сбалансированности с относительной универсальностью.

Сегодня, личный состав дивизии сдает итоговую проверку за прошедший год, активно демонстрируя высокие показатели в боевой подготовке, знания вверенного вооружения и военной техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Специалисты РХБ защиты 8-й в ходе учений отработали маневры по передислокации войск

Специалисты радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты 8-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) обеспечили маскировку передислокации батальонных тактических групп от современных средств разведки в рамках масштабного командно-штабного учения. Личный состав 39 полка РХБЗ, дислоцированного в Волгограде, применив современные термодымовые машины ТДА-2К, создал перед фронтом условного противника аэрозольное облако протяженностью […]