В войсках Южного военного округа в рамках контрольной проверки проводится масштабное командно-штабное учение

В войсках Южного военного округа в рамках контрольной проверки проводится масштабное командно-штабное учение под командованием генерала армии Александра Дворникова.

Главной целью данных учений является проверка готовности и способности войск обеспечить военную безопасность Российской Федерации на Юго-Западном стратегическом направлении.

Всего в контрольных учениях примут участие соединения и подразделения ЮВО, подразделения военных баз, дислоцированных в Абхазии, Армении и Южной Осетии, а также части сил Черноморского флота и каспийской флотилии, которые отрабатывают практические действия в акваториях Черного и каспийского морей. Всего к проверке будет привлечено более 20 тысяч военнослужащих, более 1500 тысяч военной техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Проверено. Мин — нет!

В ходе масштабного командно-штабного учения на базе контингента Вооруженных сил России в Южной Осетии, инженерные подразделения ЮВО проводят комплекс мероприятий по обеспечению маневренных сил. Будет применяться широкий спектр современных образцов средств инженерного вооружения, оснащения и экипировки. Инженерно-саперные подразделения выполнят инженерную разведку местности, применив современные миноискатели «Коршун» и специальные защитные костюмы […]