«Аллигаторы» и «Суперграчи» усиливают южные рубежи России

Авиация Южного военного округа (ЮВО) силами новых ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и модернизированными штурмовиками Су-25СМ3 «Суперграч» выполнило практические стрельбы по наземным целям с отработкой практических задач по уничтожению укрепленных оборонительных сооружений. Задачи выполнялись на войсковых полигонах в Армении и Волгограде.

Вертолеты Ка-52,  отличаются от базовой модели, поставляющейся в войска с 2012 года, отметили источники. Новые образцы оснащены усовершенствованной гиростабилизированной оптико-электронной станцией (ГОЭС). В них также внесены небольшие изменения по опыту участия в боевых конфликтах и повседневной эксплуатации в войсках.

Модернизированные Су-25СМ3 — это самая современная и недавняя модификация знаменитого штурмовика. Самолету добавили возможность применять современное оружие и поменяли оптико-локационную систему на полностью российскую СОЛТ-25. Он также оборудован усовершенствованным бортовым комплексом самообороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

В войсках Южного военного округа в рамках контрольной проверки проводится масштабное командно-штабное учение

В войсках Южного военного округа в рамках контрольной проверки проводится масштабное командно-штабное учение под командованием генерала армии Александра Дворникова. Главной целью данных учений является проверка готовности и способности войск обеспечить военную безопасность Российской Федерации на Юго-Западном стратегическом направлении. Всего в контрольных учениях примут участие соединения и подразделения ЮВО, подразделения военных […]