Тысячи военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) принимают участие в тактических учениях одновременно в 11 регионах на Юге России и в Закавказье.

Батальонные тактические группы мотострелковых, танковых и артиллерийских воинских частей выполняют учебные задачи с проведением боевых стрельб на общевойсковых полигонах в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье, в Дагестане, Северной Осетии, Адыгее, Чечне и Крыму, а также на российских военных базах в Абхазии и Южной Осетии.

В составе батальонов мотострелковых и артиллерийских соединений также выполняют задачи приданные им подразделения различных родов войск и специальных войск — инженерные, радиационной, химической и биологической защиты, медицинские, радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны, разведывательные и другие.

Кроме того, огневую поддержку и оперативную доставку личного состава боевых групп тактического воздушного десанта обеспечивают самолеты и вертолеты объединения ВВС и ПВО ЮВО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

«Аллигаторы» и «Суперграчи» усиливают южные рубежи России

Авиация Южного военного округа (ЮВО) силами новых ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и модернизированными штурмовиками Су-25СМ3 «Суперграч» выполнило практические стрельбы по наземным целям с отработкой практических задач по уничтожению укрепленных оборонительных сооружений. Задачи выполнялись на войсковых полигонах в Армении и Волгограде. Вертолеты Ка-52,  отличаются от базовой модели, поставляющейся в войска с […]