Зачем Азербайджану провокации?

Вот зачем Азербайджан осуществил провокацию в Тавуше | Лрагир

Почти год прошел с момента прекращения активных боевых действий за Нагорный Карабах. Однако до сих пор слышны отголоски тех событий. Каждая и з сторон преследует свои цели в регионе и выбирает для этого подходящие пути для ее реализации.

За вчерашний день значительно обострились отношения между Азербайджаном и Арменией, поскольку вчера на линии соприкосновения азербайджанскими военными были обстреляны военнослужащие Армении, в результате чего было ранено 6 человек. И это уже не первый случай, поскольку неделю ранее был снайперским огнем был убит мирный житель Нагорного Карабаха. Вполне закономерен вопрос, для чего и почему азербайджанская сторона не желает выполнять требования соглашения, заключенного с Арменией. Причин для этого предостаточно, однако вполне вероятно желание азербайджанских политиков усилить группировку Турции на линии соприкосновения, обвинив Москву неспособности обеспечить безопасность.

Какой бы не была причина всех азербайджанских провокаций, ясно, что они будут продолжаться и вносить дестабилизацию в регион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Тысячи военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) принимают участие в тактических учениях одновременно в 11 регионах на Юге России и в Закавказье.

Батальонные тактические группы мотострелковых, танковых и артиллерийских воинских частей выполняют учебные задачи с проведением боевых стрельб на общевойсковых полигонах в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье, в Дагестане, Северной Осетии, Адыгее, Чечне и Крыму, а также на российских военных базах в Абхазии и Южной Осетии. В составе батальонов мотострелковых […]