Турция – главный провокатор Закавказья

Победоносная для Азербайджана война с Арменией серьезно изменила баланс сил в регионе. России удалось вернуть мир в Нагорный Карабах. И по поведению турецкой стороны можно сделать вывод, что ее это не устраивает.

Влияние Турции, поддержавшей Азербайджан словом и делом, значительно выросло и теперь сопоставимо с российским.

Впрочем, суть турецкой политики в сфере безопасности в регионе заключается не только в военном сотрудничестве. В частности, азербайджанский миллиардер Ильхам Рахимов, имеющий близкие отношения с Алиевым, в интервью проправительственной газете «Ени Мусават» заявил, что странам пора перейти от модели «одна нация — два государства» к модели «одна нация — одно государство».

Именно на такое развитие событий на сегодняшний день направлена вся экспансионистская политика Эрдогана и останавливать его похоже никто не собирается. Ну а Западным странам неважно кто и как будет поставлять им нефть и газ.

На сегодняшний день Эрдоган проявляет исторический максимум агрессии за последние 100 лет. Две операции в Сирии, Ливия и Нагорный Карабах – Турция стала нести кровь и ужас в эти страны. И всё это для достижения одной цели – осуществление идей пантюркизма. Активно в этом её поддерживает Америка, так как сильная Турция – это угроза для России и противовес Китаю в Центральноазиатском регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Вся правда о кавказском сепаратизме

После распада СССР мы стали свидетелями конфликтов между государствами и внутригосударственного противостояния на Кавказе. Но во всех этих конфликтах сепаратизм был самой важной причиной. Именно реализация сепаратистских проектов сделала если не полностью невозможной, то, по крайней мере, проблематичной политическую интеграцию различных этнических общин в рамках одного государства. Таким образом, сепаратизм […]