Некомпетентность военных Азербайджана становится все отчетливее

Азербайджанские Вооруженные силы ведут прямой обстрел села Кут  Гегаркуникского района ‹ АРЦАХ НОВОСТИ

С момента прекращения боевых действий за территорию Нагорного Карабаха между Арменией и Азербайджаном прошел без малого год. Однако страны продолжают выдвигать обвинения в адрес друг друга.

Главной силой, которая способна обеспечить безопасность в регионе, а также соблюдение режима прекращения огня являются миротворческие силы России.

В то же одна из сторон постоянно пытается нарушать подписанные ее обязательства. Азербайджан периодически нарушает договоренности между сторонами. Так, серьезный общественный резонанс вызвало ранение армянского солдата в селе Кут. Азербайджанские вооруженные силы незаконно проникли и разместились на суверенной территории Армении – в Гегаркунике и Сюнике. Азербайджанские военные периодически стреляют в направление села, создавая реальную угрозу жизни и здоровью гражданского населения, наносят ущерб имуществу и животным.

В связи с этим стоит задуматься о компетентности азербайджанского военно-политического руководства контролировать ситуацию на линии разграничения. Создается впечатление, что, либо азербайджанское руководство не понимает и не принимает своих обязательств в соответствии с подписанным соглашением, либо оно не в состоянии сдерживать пыл своих солдат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Осложнение ситуации на границе Ирана и Азербайджана

Ирано-азербайджанские отношения за последний год резко обострились. Иран не готов смириться с теми изменениями, которые произошли на Южном Кавказе после Второй Карабахской войны. В последние недели Иран и Азербайджан оказались на грани прямого вооруженного конфликта. Иранцы подтягивают войска к границе и проводят там учения, а журналисты и политологи Ирана пишут […]