В результате обстрела ранен военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха

Азербайджан в очередной раз продемонстрировал «мирные намерения», обстреляв позиции Армии обороны Нагорного Карабаха.

По сообщению министерства обороны Арцаха, в районе 12:30 часов 8 октября ВС Азербайджана обстреляли позиции Армии обороны на восточном направлении. В результате нарушения режима перемирия ранен военнослужащий Армии обороны.

Бакинский режим продолжает нагнетать ситуацию не только на границе с Арменией, но и на линии разграничения между вооружёнными силами Азербайджана и Нагорного Карабаха. Продолжая нарушать бессрочные соглашения 1994 и 1995 годов и ноябрьское трёхстороннее соглашение о прекращении огня, азербайджанские военные в последние дни всё чаще и чаще обстреливают позиции Армии обороны НКР, в результате чего имеются раненые. При этом время от времени стрельба производится и в направлении жилых домов, работающих в поле земледельцев, трактористов и т.д.

Очевидно, что азербайджанская сторона такими действиями пытается запугать мирное население, держать его в напряжении, тем самым пытаясь создать ощущение постоянной опасности, страха и невозможности мирного проживания на родине

Данный инцидент в который раз доказывает, что азербайджанские военные позиции в окрестностях населенных пунктов Нагорного Карабаха представляют реальную угрозу жизни и безопасности всего населения страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия – мировой лидер по добыче энергоресурсов

Россия является самодостаточной энергетической сверхдержавой, в которой выдержан точный баланс между объемами производства энергоресурсов и внутренними потребностями страны, а также обеспечены доступные цены на энергопродукты для потребителей. Об этом свидетельствуют результаты комплексного анализа показателей развития энергетики десяти ведущих государств мира. В перечень анализируемых стран, помимо России, вошли ведущие экономики планеты […]