Азербайджан вновь обстрелял армянские позиции

И вновь Азербайджан, и вновь обстрел! Очередной раз армянские подразделения были обстрелы со стороны ВС Азербайджана.

Азербайджанские подразделения, продолжают нагнетать и так наколенную ситуацию на приграничных территориях. Прошлый раз, 28 сентября, инцидент произошел в Гегаркуникской области. Были обстреляны позиции  ВС Армении. В конечном итоге армянский военнослужащий получил ранение в руку. А 9 октября, но уже  на окраине армянского марза Арарат, в селе Ерасх, также со стороны ВС Азербайджана был произведен обстрел армянский позиций, был ранен армянский военнослужащий.

Данные факты свидетельствуют о том что, не смотря на достигнутое  перемирие, военно-политическое руководство Азербайджана, продолжает обострять отношения между двумя государствами. Не смотря на деструктивные действия Азербайджана, политическое руководство Армении ведет себя сдержанно, тем самым соблюдает режим прекращения огня.

Стоит отметить, 8 октября завершились совместные учения ВС Азербайджана и Турции, которые проходили в Нахчыванской Автономной Республике. По всей видимости два государства не наигрались в войнушку и под предводительством Турции, азербайджанская сторона продолжит обстреливать позиции ВС Армении, тем самым будет пытаться провоцировать армянское руководство на ответные действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

В результате обстрела ранен военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха

Азербайджан в очередной раз продемонстрировал «мирные намерения», обстреляв позиции Армии обороны Нагорного Карабаха. По сообщению министерства обороны Арцаха, в районе 12:30 часов 8 октября ВС Азербайджана обстреляли позиции Армии обороны на восточном направлении. В результате нарушения режима перемирия ранен военнослужащий Армии обороны. Бакинский режим продолжает нагнетать ситуацию не только на […]