На Кубани завершилось совместное российско-пакистанское учение подразделений спецназа «Дружба-2021»

В Краснодарском крае на полигоне Молькино состоялась церемония закрытия совместного российско-пакистанского военного учения «Дружба-2021».

В учении принимали участие около 200 военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации и Исламской Республики Пакистан.

Перед церемонией закрытия вниманию гостям были представлены совместные показательные действия групп спецназа двух стран штурма условного населенного пункта «Егорово» с земли и с вертолета.

В ходе учения пакистанским военнослужащим были предоставлены российское вооружение и экипировка. В ходе одиночной подготовки российская сторона провела ознакомительные занятия с вооружением и отработкой тактических действий по занятию рубежа, отходу группы, прикрытию, эвакуации раненого с поля боя с ведением стрельбы, а также по оказанию медицинской помощи раненому.

Завершилось учение совместными действиями по десантированию штурмовым способом из вертолета МИ-8АМТШ «Терминатор», штурму города и эвакуацией раненого с использованием бронетранспортера.

Учение «Дружба-2021» проходило в период с 28 сентября по 09 октября на полигоне Молькино в Краснодарском крае и было направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран. От Вооруженных Сил Российской Федерации в учении принимали участие инженерное подразделение и спецназ Южного военного округа.

Совместное российско-пакистанское военное учение «Дружба» проводится с 2016 года, как на территории Российской Федерации, так и Исламской Республики Пакистан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Более 32 тыс. военнослужащих ЮВО ревакцинировались от COVID-19

Более 32 тыс. военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) ревакцинировались от новой коронавирусной инфекции. В категорию ревакцинируемых вошли гражданские служащие воинских частей и учреждений ЮВО, получившие полный курс вакцинации до 1 марта 2021 года. На данный момент в ЮВО прививку двумя компонентами препарата «Спутник-V» сделали более 260 тыс. человек, из них […]