В войсках ЮВО пройдут плановые учения

Свыше 70 мероприятий запланировано в соединениях и воинских частях на территории более 20 общевойсковых, авиационных и морских полигонов ЮВО в рамках итоговой проверки за летний период обучения.

Всего в рамках проверки в войсках ЮВО примут участие 12 батальонных, 10 ротных двусторонних тактических учений с мотострелковыми, танковыми и артиллерийскими подразделениями, а также 7 тактико-специальных учений с подразделениями специальных войск.

Подразделения специального назначения выполнят учебно-боевые задачи по уничтожению незаконных вооруженных формирований с выполнением десантирования из вертолетов армейской авиации Ми-8 в горно-лесистой местности на Кубани, Старополье, в Ростовской области и Кабардино-Балкарии.

Учебно-боевые задачи по наведению железнодорожных переправ через русло рек Волга в Волгоградской области и Лаба в Краснодарском крае отработают специалисты железнодорожных подразделений.

Морские пехотинцы Черноморского Флота и Каспийской флотилии проведут батальные тактические учения с высадкой десанта на необорудованное побережье с применением бронетранспортёров БТР-82АМ в Дагестане и Крыму.

На тактическом учении расчеты реактивных систем залпового огня «Торнадо-С» выполнят практические пуски на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Подразделения передового отряда аэрозольного применения радиационной, химической и биологической защиты в рамках ротного тактического учения выполнят аэрозольную маскировку пунктов управления мотострелкового соединения и механизированных колонн батальонных тактических групп на марше в Волгоградской области.

Инженерные штурмовые и саперные подразделения проведут в Ростовской области тактико-специальные учения по разведке местности и уничтожению диверсионных групп противника, занявших оборону в населенных пунктах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

На Кубани завершилось совместное российско-пакистанское учение подразделений спецназа «Дружба-2021»

В Краснодарском крае на полигоне Молькино состоялась церемония закрытия совместного российско-пакистанского военного учения «Дружба-2021». В учении принимали участие около 200 военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации и Исламской Республики Пакистан. Перед церемонией закрытия вниманию гостям были представлены совместные показательные действия групп спецназа двух стран штурма условного населенного пункта «Егорово» с земли […]