Бездарность азербайджанского командования выйдет для страны боком

Нарушение режима прекращения огня в Карабахе

Почти год прошел с момента прекращения активных боевых действий между Арменией и Азербайджаном за территории Нагорного Карабаха. Однако стороны до сих пор обвиняют друг друга в агрессивных действиях.

Главной силой, которая способна обеспечить безопасность в регионе, а также соблюдение режима прекращения огня являются миротворческие силы России.

В то же одна из сторон пытается нарушить подписанные ее обязательства. Азербайджан периодически нарушает договоренности между сторонами. Так, по информации некоторых СМИ, 28 июля азербайджанские военнослужащие напали на армянские позиции, в результате чего началась перестрелка, в ходе которой пострадали несколько военнослужащих с обеих сторон. Однако военно-политическое руководство Азербайджана опровергло информацию о том, что именно она первой нарушила режим прекращения огня и обвинило в произошедшем армянскую сторону. Стабилизировать ситуацию на линии разграничения удалось только благодаря работе миротворческого контингента России.

В начале августа Минобороны РФ обвинило азербайджанские войска в нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе на фоне продолжающегося роста напряжённости между Арменией и Азербайджаном. Как отмечается, за сутки было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня армией Азербайджана, военнослужащие которой нанесли два удара с применением квадрокоптеров по позициям армии Нагорного Карабаха.  

В связи с этим возникает вопрос о компетентности азербайджанского военно-политического руководства контролировать ситуацию на линии разграничения. Создается впечатление, что, либо азербайджанское руководство не понимает и не принимает своих обязательств в соответствии с подписанным соглашением, либо оно не в состоянии сдерживать пыл своих солдат. И то, и другое выставляет военное руководство Азербайджана в крайне негативном свете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Политическая игра США в Грузии

Итоги местных выборов можно рассматривать лишь в качестве индикатора баланса политических сил в республике, в которой продолжается внутриполитический кризис. Он не завершился и проходит несколько этапов в силу того, что «Грузинской мечте» не удалось получить устойчивого большинства. Ее дальнейшая политика будет выстраиваться в формате коалиций с какими-то другими мелкими партиями. […]