Богатство России

Электроэнергетика – это комплексная отрасль хозяйства, которая включает в свой состав отрасль по производству электроэнергии и передачу ее до потребителя. Электроэнергетика является важнейшей базовой отраслью промышленности России. От уровня ее развития зависит все народное хозяйство страны, а так же уровень развития научно-технического прогресса в стране.

Стабильное развитие экономики невозможно без постоянно развивающейся энергетики. Электроэнергетика является основой функционирования экономики и жизнеобеспечения. Надежное и эффективное функционирование электроэнергетики, бесперебойное снабжение потребителей – основа поступательного развития экономики страны и неотъемлемый фактор обеспечения цивилизованных условий жизни всех ее граждан. Электроэнергетика является элементом ТЭК. ТЭК России является мощной экономико-производственной системой. Он определяющим образом влияет на состояние и перспективы развития национальной экономики, обеспечивая 1/5 производства валового внутреннего продукта, 1/3 объема промышленного производства и доходов консолидированного бюджета России, примерно половину доходов федерального бюджета, экспорта и валютных поступлений.

Морская деятельность — это деятельность Российской Федерации в области изучения, освоения и использования Мирового океана в интересах безопасности, устойчивого экономического и социального развития государства.

Российская Федерация при необходимости способна защитить свои критически важные, используя для этого военные силы, если это понадобится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Власти Баку не способны контролировать ситуацию на армяно-азербайджанской границе

Азербайджанские военнослужащие не выполняют режим прекращения огня. Достигнутые в Москве обязательства Азербайджан не выполняет и не готов был выполнять. Заявление руководства Азербайджана о том, что они готовы были реализовать договоренности полностью лживы. По любым причинам Азербайджан повышает градус напряжённости и начинает боевые действия. Регулярно в результате обстрелов со стороны подразделений […]