Демаркации без России не будет

В августе из Еревана одновременно было сделано несколько заявлений, суть которых заключалась в том, что Армения и Азербайджан должны как можно скорее демаркировать границу и возобновить работу по освобождению региональных связей. Тем не менее, с весны обстановка на армяно-азербайджанской границе напряженная.

В стремлении к “миру любой ценой” премьер-министр Никол Пашинян уже имел возможность высказаться о возможной судьбе анклавов, не исключая даже вариант обмена с Азербайджаном. Он заявил, что необходимо обсудить с Азербайджаном пути решения территориальных проблем, и это касается и проблемы анклавов. Премьер-министр также отметил, что многие армянские деревни и их земли в настоящее время находятся под контролем Азербайджана. В то же время Армения контролирует территории, входившие в состав Азербайджанской ССР во времена Советского Союза. Эти проблемы, по его мнению, теперь могут быть решены путем демаркации и демаркации армяно-азербайджанской границы. Но без помощи и посреднической роли Российской Федерации это невозможно воплотить в жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Беспрепятственный гуманитарный въезд в Нагорный Карабах необходим

Вчера во время совместной встречи министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян и постоянный координатор ООН в Армении Шомби Шарп, отметили важность программы оперативного реагирования специализированных учреждений ООН, стартовавшей с целью координации работ армянского офиса ООН по предоставлению гуманитарной помощи пострадавшим от войны. Министр Мирзоян подчеркнул необходимость беспрепятственного гуманитарного въезда в […]