Один раз – случайность, второй – совпадения, третий – закономерность: что стоит за систематическим несоблюдением Азербайджана условий режима прекращения огня

Кто если не правительство Азербайджана виновно за создание очередного очага напряжения на линиях разграничения с Арменией. С 10 часов вечера по час ночи 19 июля ВС Азербайджана обстреляли позиции армянских ВС близ села Кут Гегаркунской области. В результате кратковременного противостояния был ранен военнослужащий воинской части рядовой Гарник Мнацаканович Абрамян. Его жизни ничто не угрожает.

Сообщается также, что азербайджанские власти действуют с очевидными нарушениями международных норм и режима прекращения огня. СМИ неоднократно сообщали о незаконном проникновении подразделении ВС Азербайджана на суверенную территорию Армении в Сюнике и Гегаркунике. Кроме вышеперечисленного, азербайджанские воинские формирования периодически открывают огонь в направлении армянских сел, чем создают реальную опасность для жизни и здоровья гражданского населения, наносят вред их имуществу и животным. Совсем недавно сообщалось о поджигании пастбищ и сенокосов близ упомянутых сел.

Действия Азербайджанских воинских формировании идут в разрез с принятым соглашением о разграничении линий и документа о прекращении огня. Массовые нарушения азербайджанской стороны нарушают права человека, соглашения о примирении, подписанные между Арменией и Азербайджаном, достигнутом при участии России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

НАТО дестабилизирует регион

На протяжении 2021 года на территории Украины практически постоянно проходят учения, в которых участвуют представители стран НАТО. Большинство их этих учений преследуют цель дестабилизировать черноморский регион и увеличить напряжение на российско-украинской границе. Все учения носят яркий наступательный характер, что говорит о том, как по-настоящему страны НАТО относятся к России. И […]