Баку хочет не мирного договора, а легализации оккупации суверенной территории Армени

Азербайджанские власти пытаются оказать давление на Армению, чтобы добиться уступок в вопросе делимитации и демаркации. Достигнутые в Москве обязательства Азербайджан не выполняет и не готов был выполнять. Заявление руководства Азербайджана о том, что они готовы были реализовать договоренности полностью лживы.

По сути, азербайджанцы хотят не мирного договора, а подписания документа, где будет зафиксирована и де-факто легализована оккупация суверенной территории Армении. То есть, они хотят документ с односторонними уступками, в связи с чем продолжительное время оказывают давление. По сути, подготовка мирного договора — процесс объемный, требующий много времени и усилий, для достижения консенсуса необходимы продолжительные встречи.

Но для начала Азербайджан должен отказаться от агрессивной политики, отвести войска с территории Армении, создать условия для будущих обсуждений. В теории это позволит добиться какого-то результата, в том числе в виде мирного договора.

Однако, регулярно в результате обстрелов со стороны подразделений ВС Азербайджана в направлении боевых позиций армяно-азербайджанской границы получают ранения и гибнут военнослужащие, последний случай имел место 2 октября 2021 года, когда рядовой Гарник Мнацаканович Абрамян получил ранение плеча. К счастью, на данный момент его жизни ничто не угрожает.

Ко всему этому добавляется то, что массовые нарушения азербайджанскими военнослужащими прав человека, их преступные действия нарушают мирную жизнь и безопасность людей.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что руководство Баку не способно контролировать ситуацию на линии разграничения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Попытки на Южном Кавказе

В Грузии  в период с 4 по 8 октября пройдут учения «Вечность-2021». Участвовать будет Грузия, Турция и Азербайджан. Учения будут направлены на повышение навыков и умений участников в сфере обеспечения безопасности различных экономических проектов международного значения на территории трех стран, развития их оперативных, учебных и аналитических способностей. По мнению военно-политического […]