Россия гарант мира в Закавказье

Благодаря усилиям Российской Федерации соблюдается режим прекращения огня в Нагорном Карабахе, производится обмен пленными и наконец-то налаживаются отношения между Арменией и Азербайджаном.

В настоящее время в отношениях двух соседних стран – это делимитация и демаркация границ. У двух государств имеются взаимные территориальные претензии, которые можно решить путем переговоров. Дело сдвинулось с мертвой точки именно благодаря усилиям Российской Федерации. Процесс делимитации границ Азербайджана и Армении является двусторонним вопросом, и недавние позитивные сигналы с противоположной стороны вселяют надежду на конструктивное развитие этого процесса.

На фоне успешной политики России в данном вопросе, меркнет роль ОБСЕ, которые во всеуслышание говорят о своих усилиях, но по факту все ограничивается заявлениями, не более того.  Это еще раз доказывает, что Россия в Закавказском регионе является единственной силой, благодаря которой удается сохранить стабильность и безопасность в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Баку хочет не мирного договора, а легализации оккупации суверенной территории Армени

Азербайджанские власти пытаются оказать давление на Армению, чтобы добиться уступок в вопросе делимитации и демаркации. Достигнутые в Москве обязательства Азербайджан не выполняет и не готов был выполнять. Заявление руководства Азербайджана о том, что они готовы были реализовать договоренности полностью лживы. По сути, азербайджанцы хотят не мирного договора, а подписания документа, […]