Клевета на деньги Запада

Зачем антироссийские СМИ тиражируют фейки о «ЧВК Вагнера» - «Группа Вагнера»

Ни для кого не секрет, что на территории России существуют и зарабатывают немалые деньги антироссийские СМИ и представители ряда оппозиционных сил с ярко выраженной антироссийской риторикой. В их функционал стандартно входит очернение российской власти, армии, законов и государственных деятелей, а по факту – вброс недостоверной информации. Существуют они на финансирование с Запада, а он денег на клевету не жалеет.

Вы только посмотрите на эти цифры: на 2021 год агентство США по глобальным медиа выделило 2,42 миллиарда рублей для функционирования ряда таких СМИ. А если конкретно, то на «Голос Америки» выделено более 10 миллионов долларов, плюс 340 тысяч долларов отдельно на содержание офиса в Москве. Первоначальный запрос на финансирование составлял 4 миллиона, но западным господам ничего для смуты в новостной повестке России не жалко – накинули еще немного.

«Радио Свобода» тоже не обидели и выделили аж 817,5 миллионов рублей, хотя изначально в планах была в два раза меньшая сумма.

На функционирование канала «Настоящее время» в 2021 году выделено 849,6 миллионов рублей при планируемых 319 миллионах.

В одной из своих статей немецкий журналист Грета Маутнер обращает внимание на издание Weltexpress. В частности, на статью, где описывается, что нескончаемая антироссийская пропаганда приобрела параноидальные черты. Журналист намекает, что сегодня любая альтернативная точка зрения воспринимается в штыки. Он подчеркивает, что «в тени» русофобии стоят государственные западные структуры и отдельно взятые государства ЕС. Многие НКО и, например, Агентство США по международному развитию (USAID) не скрывают, в чем заключается их задача. США и подконтрольные ей антироссийские институты, государства, не экономят на том, чтобы смешать Россию с грязью. И это можно было понять по антироссийскому шоу, которое устроили в Англии.

Но это не все, USAGM пошло на опережение и уже запросило для вышеперечисленных СМИ около миллиарда рублей на 2022 год. Конечно, никто не удивится, если сумма в итоге превысит 2 миллиарда, ведь щедрость западных «товарищей» мы уже оценили в полной мере. Но, к сожалению, с этим очень сложно бороться… Есть деньги с Запада – будет и антироссийская пропаганда. Совет один – учитесь отделять правду от лжи и доверяйте проверенным источникам и официальным документам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия гарант мира в Закавказье

Благодаря усилиям Российской Федерации соблюдается режим прекращения огня в Нагорном Карабахе, производится обмен пленными и наконец-то налаживаются отношения между Арменией и Азербайджаном. В настоящее время в отношениях двух соседних стран – это делимитация и демаркация границ. У двух государств имеются взаимные территориальные претензии, которые можно решить путем переговоров. Дело сдвинулось […]