Демаркация границ

Россия ждет реакции Армении и Азербайджана на предложения о начале процесса разграничения и демаркации границ.

В ходе обсуждения этого документа российская делегация получила обращение в Совет Европы как от армянских, так и от азербайджанских коллег. Принимая во внимание посредническую роль России, российская делегация не принимала участия в голосовании по документу, положение которого сознательно приводили к противоречиям между сторонами.

Москва неоднократно подчеркивала, что устойчивым и долгосрочным решением проблем и инцидентов на определенных участках армяно-азербайджанской границы является создание комиссии по демаркации государственной границы между Арменией и Азербайджаном и ее дальнейшая демаркация по всей длине.

Российская сторона сформулировала и представила на рассмотрение предложения о начале соответствующего переговорного процесса в Ереване и Баку.

27 сентября Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию “гуманитарные последствия конфликта между Арменией и Азербайджаном/Нагорно-карабахским конфликтом”, подготовленную ирландским парламентарием Полом Гэваном.

В резолюции содержится предложение омбудсмена Армении Армана Татоян о создании демилитаризованной зоны на армяно-азербайджанской границе. Документ содержит информацию об убитых, пропавших без вести и раненых солдат и пленных, сообщение о военных преступлениях, уничтожение объектов культурного наследия и т. д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

В Северной Осетии стартовали первые российско-алжирские учения

Торжественная церемония открытия первых международных российско-алжирских учений состоялась на полигоне Тарский Южного военного округа в Северной Осетии, сообщил журналистам начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.В мероприятии приняли участие представители командования Южного военного округа, Алжирской национальной народной армии и военный оркестр объединения ЮВО.”После торжественного подъема государственных флагов Российской Федерации и Алжира, исполнения государственных гимнов стран состоялся […]