Россия- единственный посредник в обмене пленными

Для России роль миротворца – это поворотный момент, новое испытание и новые возможности для страны, которая сохраняет свое влияние на территориях бывшего Советского Союза.

Российская Федерация в лице президента Владимира Путина сумела остановить войну, унесшую жизни нескольких тысяч человек прошлой осенью в сражениях, которые стали самыми ожесточенными боями на Южном Кавказе с начала этого столетия. Стоит отметить, что президент сделал это, отказавшись от тактики “Железного кулака” и используя более умелую смесь “мягкой” и “жесткой” силы.

14 декабря 2020 года Армения и Азербайджан начали обмен пленными и заложниками по принципу “всех на всех”. Этому процессу способствуют российские миротворцы.

Обмен стал возможен благодаря переговорам с участием международных организаций и российских миротворцев.

Масштаб реализуемых российскими миротворцами в Карабахе задач позволяет утверждать, что Россия в очередной раз взяла на себя тяжкую ношу и серьезные обязательства – ради сохранения мира и стабильности на Южном Кавказе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Демаркация границ

Россия ждет реакции Армении и Азербайджана на предложения о начале процесса разграничения и демаркации границ. В ходе обсуждения этого документа российская делегация получила обращение в Совет Европы как от армянских, так и от азербайджанских коллег. Принимая во внимание посредническую роль России, российская делегация не принимала участия в голосовании по документу, […]