Без России мира в регионе не будет

Власти Армении готовы к демаркации и делимитации границ с Азербайджаном при посредничестве России, заявил журналистам 1 октября глава Совета Безопасности страны Армен Григорян.

“Если в Азербайджане будет серьезная готовность, я думаю, мы сможем продвинуться вперед, начать процесс демаркации при посредничестве России”, – сказал он.

Григорян напомнил, что в мае 2021 года власти Азербайджана выразили готовность начать демаркационные работы, чтобы стороны “могли прояснить этот вопрос” и “попытаться решить все остальное”.

Следует помнить, что весной 2021 года, вооруженные силы Азербайджана вошли на территорию Армении в районе Чёрного озера Сюникской области, объяснив это “уточнением границы”. Столкновения на границе продолжались, и обе стороны сообщили о жертвах в августе.

В свою очередь, Баку также предложил Еревану начать переговоры о делимитации границы.

Без помощи России ни Армения, ни Азербайджан не смогут провести демаркацию и решить свои проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Турецкая угроза России

Уже не вызывает сомнения, что Турецкая Республика под руководством Эрдогана мнит себя наследницей Османской империи, причем не только небольшой ее части в Малой Азии, а на всех ранее входивших в нее землях. Турецкая внешняя политика за последнее время претерпела ряд трансформаций. Сперва упор делался на панисламизм, затем – на неоосманизм, […]