Провокации Азербайджана продолжаются

Напряжение на Южном Кавказе сохраняется из-за деструктивной политики Азербайджана, который не выполняет пункты трехстороннего заявление от 9 ноября по прекращению военных действий в Нагорном Карабахе.

ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников, и террористов осуществляют агрессию против военнослужащих. Провокации были, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Стабильность в Нагорном Карабахе является стратегией Армении и России. Однако в регионе сохраняется достаточно напряженная ситуация, и это в значимой части предопределяется деструктивной политикой Азербайджана.

Кроме того, некоторые западные страны через имеющиеся каналы провоцируют армянских и азербайджанских националистов на дискредитацию и срыв договоренности о прекращении огня. Жителей Армении пытаются убедить в том, что мир в Нагорном Карабахе – это поражение Еревана. В свою очередь азербайджанцам говорят, что Кремль «украл у них победу».

Вследствие этого Баку не выполняет взятые им же обязательства по трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года лидеров Армении, РФ и Азербайджана, которое было достигнуто личными усилиями президента РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

ИНЦЕНДЕНТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ

На восточной границы Армении с Азербайджаном в районе села Кут Гегаркуникской области, 28 сентября произошёл очередной инцидент, в результате которого был ранен армянский военнослужащий. Несмотря на присутствие наблюдателей ОБСЕ, Вооружённые силы Азербайджана продолжают систематически нарушать режим прекращения огня. Командование ВС Азербайджана в наглую продолжает «кампанию мести» против армянских военнослужащих. Азербайджан […]