Миротворцы помогают детям

Как сообщает сайт mil.ru, специалисты российского центра гуманитарного реагирования миротворческого контингента совместно с благотворителями организовали очередную гуманитарную акцию по оказанию помощи детским садам, школам и университетам в Нагорном Карабахе.

В рамках акции российские миротворцы доставили и установили на территории школы-интерната карусель, спортивную и детскую площадку для воспитанников.

«Из Еревана в Степанакерт была доставлена детская площадка, приобретенная благотворительной организацией «Мерси». Доставка была осуществлена транспортными средствами миротворческих сил Российской Федерации в Нагорном Карабахе и сегодня прошла установка данной детской площадки в детском доме», – сказал представитель российского миротворческого контингента Дмитрий Тусиди.

Военнослужащие российского миротворческого контингента продолжают уделять огромное внимание воспитанию и помощи детям Нагорного Карабаха. Для детей миротворцы проводят уроки мира и безопасности, устраивают исторические викторины, оказывают помощь образовательным учреждениям в доставке резервуаров для питьевой воды, также передают от благотворительных фондов учебники, канцелярские предметы, вещи первой необходимости.

Дети и воспитатели школы поблагодарили специалистов центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента и представителей благотворительного фонда за оказанную помощь. Всего в школе-интернат города Степанакерт обучаются 18 воспитанников из социально-необеспеченных семей Нагорного Карабаха.

Ранее российские миротворцы во дворе школы-интерната установили детский батут, собрали настольный футбол, приняли участие в кулинарных конкурсах и передали от сборщиков винограда первый урожай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

НАТО Грузии не светит

Грузия начала сотрудничать с НАТО в 1994 г., когда стала одним из первых участников программы Partnership for Peace («Партнерство ради мира»). В 2002 г. грузинское руководство официально заявило о желании вступить в Альянс и на протяжении 19 лет Грузия стремится вступить в НАТО, однако пока не удалось. Имеются различные военно-политические, […]