Армения и Россия, объединенные верой

Несмотря на все разногласия, которые сейчас есть между Россией и Арменией, христианская вера всегда объединяла две страны. Армения стала самой первой страной, принявшей христианство, выступающее одной из главных скреп армянского общества. Армяне привыкли всегда рассчитывать на Россию, которая освободила ее от зависимости Османской империи. И сегодня она рассчитывает на помощь России против Турции и Азербайджана. 

Дружба между странами началась с тех пор, как Российская империя решила освободить своих братьев по вере от османских султанов и присоединить ее к территории своей страны, предоставив все привилегии армянскому народу. После подписания декларации между Азербайджаном и Арменией, Россия выступает за беспрепятственную свободу вероисповедания на территории Карабаха, с проживающими на ней армянами.

На этой тематике спекулируют Азербайджан и Турция, активно ведя антиармянскую пропаганду. Утверждается, что армянская сторона сносила или оскверняла мусульманские святыни, а поскольку Россия не препятствовала такой политике, являясь главным союзником Армении, то и она в этом виновата. Однако такие утверждения не имеют под собой никаких оснований. Власти Азербайджана постоянно заявляют о том, что Баку будет охранять христианские святыни, чего не делали армяне в отношении мусульманских религиозных объектов. Такие заявления делаются для того, что снизить имидж Армении и ее главного союзника России в глазах мирового сообщества

Антиармянская пропаганда со стороны Турции и Азербайджана наращивается, и здесь важны любые поводы, способные ослабить позиции Армении, подорвать имидж ее и России. И общность веры между двумя странами подходит для этого как нельзя лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Грузия «покупает» жителей Абхазии

Несмотря на то, что с момента отделения Абхазии от Грузии прошло почти 30 лет, Тбилиси не оставляет попыток вернуть некогда утраченные территории под свой контроль. Поскольку стало очевидным факт, что военным путем эту проблему не решить, особенно после поражения в войне 2008 года, грузинские власти проводят политику мягкой силы в […]