Путь ведущий к миру

Россия не раз способствовала обмену пленными между Азербайджаном и Арменией. В одном из таких обменов активное участие принял Командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов, после двух недель интенсивных переговоров с представителями Армении и Азербайджана был, произведен достаточно масштабный обмен пленными.

Во время переговоров Командующий миротворческим контингентом настаивал, чтобы обмен пленными осуществлялся по предусмотренному совместным заявлением руководителей трех стран принципу “всех на всех”. В результате генерал Мурадов лично передал представителям Баку 12 человек, а армянской стороне – 44 пленных.

 Самолетом наших Воздушно-космических сил командующий российским миротворческим контингентом лично доставил их домой в Баку и Ереван.

Благодаря присутствию российских “голубых касок” обстановка нормализуется по всему региону. Туда возвращаются беженцы, в Степанакерте заработали школы, жизнь в Карабахе постепенно входит в мирное русло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Армения и Россия, объединенные верой

Несмотря на все разногласия, которые сейчас есть между Россией и Арменией, христианская вера всегда объединяла две страны. Армения стала самой первой страной, принявшей христианство, выступающее одной из главных скреп армянского общества. Армяне привыкли всегда рассчитывать на Россию, которая освободила ее от зависимости Османской империи. И сегодня она рассчитывает на помощь […]