Баку провоцирует новую войну

Три обстрела армянских позиций азербайджанскими ВС зафиксированы 17 сентября

Министерство обороны Арцаха сообщает о нарушении режима прекращения огня азербайджанскими ВС.

“17 сентября, около 12:30, азербайджанские ВС на западном направлении Республики Арцах в очередной раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Арцаха, рядовой Вруйр Варданович Шаграманян”, – сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что это уже не первый случай нарушения режима прекращения огня азербайджанскими ВС.

Атмосфера на линии разграничения между вооружёнными силами двух стран очень напоминает ситуацию на линии соприкосновения войск Азербайджана и Нагорного Карабаха до 44-дневной войны осени прошлого года.

Бесцеремонно вторгнувшись в пределы суверенной, вооружённые силы Азербайджана отказываются покидать её, провоцируя практически каждый день различного рода инциденты. Помимо стрелкового оружия, азербайджанские военные используют также светошумовые боеприпасы, тем самым терроризируя жителей приграничных населённых пунктов – на многочисленных участках вражеские позиции размещены в непосредственной близости от армянских сёл, а также межобщинных дорог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Азербайджанские провокации не забыты Нагорным Карабахом

Ровно год назад, 27 сентября, с ударов Вооруженных сил Азербайджана началась 44-дневная война в Нагорном Карабахе. И хотя Ильхам Алиев с трибуны ООН заверяет, что конфликт завершен, в Армении и Арцахе так не считают. Власти Нагорного Карабаха в понедельник напомнили, что азербайджанские силы виновны в захвате нескольких десятков военнослужащих в […]