«Доблестные» азербайджанские пограничники

Серьезные логистические проблемы для Армении создает Азербайджан. Затрудняя проезд по дороге Горис – Капан. Ситуация на контролируемых Азербайджаном участках межгосударственной автодороги М2 Горис-Капан создает серьезнейшие проблемы для Армении.

Стало известно, что азербайджанские вооруженные силы в окрестностях села Воротан, ранее населенного азербайджанцами, а ныне никем не населенного Эйвазлы поставили блокпост и проверяют иранские грузовики. Которые везут грузы в Армению. Взымают определенную плату с водителей, а отказывающихся платить, просто на просо, арестовывают.

Контроль над этой дорогой был очень важен, потому что, когда Армения находилась в полной блокаде, самая большая помощь во время Первой арцахской войны приходила именно из Ирана. Перекрывая трассу военно-политическое руководство Азербайджана пытаются загнать Армению в гуманитарный кризис, тем самым провоцируя очередной геноцид против населения Армении.

Данная проблема не остается и без внимания руководства Российской Федерации. Однако азербайджанские сласти пока еще продолжают беззаконную деятельность своих пограничников. Ссылаясь на азербайджанское законодательство, официальный Баку назвал произошедшее требованием закона, отметив, что за каждый въезд и выезд иностранных транспортных средств в Азербайджан и из Азербайджана взимается дорожный налог. Эти поборы должны прекратиться! И тем более в тот момент, когда речь идет о мирном урегулировании ситуации в Нагорнам Карабахе, на которую согласились и Ереван, и Баку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Баку провоцирует новую войну

Три обстрела армянских позиций азербайджанскими ВС зафиксированы 17 сентября Министерство обороны Арцаха сообщает о нарушении режима прекращения огня азербайджанскими ВС. “17 сентября, около 12:30, азербайджанские ВС на западном направлении Республики Арцах в очередной раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Арцаха, рядовой Вруйр […]