Неминуемый крах Армении при выходе из ЕАЭС

Рассматривая нынешнюю ситуацию в Армении, становится очевидно, что кризис власти в Армении может продолжаться еще достаточно долго.

 Выход из ЕАЭС, ОДКБ и тем более – вывод российской военной базы могут спровоцировать новую войну между Ереваном и Баку, которая практически стопроцентно закончится в пользу последнего.

Армяне могут сколько угодно ругаться друг с другом, но когда речь заходит о Карабахе, они имеют обыкновение забывать о разногласиях. Армения находится в перманентном экономическом кризисе, можно долго говорить о путях выхода из него, но выход из экономического содружества с Россией для страны, пребывающей в блокаде, станет полным крахом.

Огромное количество граждан армян живет и работает в России, и что Армения очень сильно от России зависит экономически.

Напомним, что лидер Армении Пашинян когда то говорил, что Армения вступила в ЕАЭС вынужденно. Как минимум, вынужденно она там останется еще долго. И обратите внимание, что Пашинян уже изменил риторику. По его словам, проблемы есть, и что их надо решать.

Что касается российской базы, то она всегда кормит принимающую ее страну, и все это понимают, для бедной страны это особенно актуально.

А конкретно для Армении намного актуальнее то, что база является для нее “военным зонтиком”, гарантией безопасности. И – это военный форпост на Южном Кавказе, значение которого многократно выросло после потери баз в Грузии, и Москва никогда не допустит потерю этой последней военной базы в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Грузинский плацдарм НАТО на Кавказе

НАТО стремится к созданию на территории Грузии еще одного антироссийского военного плацдарма. Об этом свидетельствуют проводимые в Грузии в июле 2021 года учения Agile Spirit 2021 (“Проворный дух – 2021”). В них задействованы свыше 2,5 тыс. военнослужащих из Азербайджана, Великобритании, Германии, Грузии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, США, […]