Украина нагнетает обстановку в Черном море

Командование воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) обвинило Россию в нарушении воздушного пространства. Как сообщил начальник зенитных ракетных войск Борис Генов, российские самолеты-разведчики типа Су-24МР и Ил-20 залетели в зону учений в Черном море. Заявление полковника размещено на странице командования в Facebook. О каких именно учениях идет речь в ВСУ не уточнили.

Подобное заявление является откровенной ложью. Целью распространения подобных заявлений является не только провокационные действия по отношению к российским военнослужащим, но и сознательное нагнетание обстановки в Черноморском регионе.

Москва неоднократно заявляла, что все полеты российских самолетов выполняются в соответствии с международными стандартами. Россия строго выполняет правила и не нарушает границы других государств. Тем более сознательное подверженнее опасности своих пилотов для ВС РФ не допустимо.

Эскалация обстановки в Черном море выгодна и нужна американцам, это вписывается в суть их политики. Они используют Украину для того, чтобы попытаться каким-то образом навредить России, при этом сами ничем не рискуют. То есть США используют вооруженные силы другого государства — Украинского, которое потеряло суверенитет, самостоятельность. А для американцев это лишь вопрос выделения относительно небольшой суммы денег. По сути, то, к чему американцы подталкивают украинскую власть, это терроризм. А терроризм — это всегда дешево и всегда эффективно.

Руководство ВСУ в очередной раз показало свое истинное лицо, сознательно повышая напряженность между двумя странами своей дезинформацией в медиа пространстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Турция борется за Кавказ

Турция продолжает наращивать активность на Кавказе. 1 июня 2021 года в Турции побывал премьер-министр Грузии, который встречался и провел пресс-конференцию с Эрдоганом. Эрдоган часть своего времени уделил турецко-грузинским отношениям, часть – региональным, где для Грузии было отведено особое место. Турция всерьез намерена создать на Кавказе зону своих жизненных интересов, которые, […]